Я участвую в Ваших романах...

Я участвую в Ваших романах,

Вашим взглядом на небо гляжу,

И в любовных признаньях обманных

Лучик райских услад нахожу.

 

Сколько лиц, сколько чудных видений,

Сколько судеб, с весною в ладу!

Я всмотрелся — но всё это тени,

Тени осени в Летнем саду.

 

Я скорблю, что сдает у Вас сердце

И что кратки осенние дни,

Что уже отворяется дверца

В Тёмный Свет, где мы будем одни.


Рецензии