Тишина между хлопьями снега

***

Тишина между хлопьями снега
легче звука, что падает вниз.
Рядом с теплою .. ... ночлега
засыпает во тьме кипарис.
***

Тишина между хлопьями снега
легче звука, что падает ниц
перед белой громадой ковчега
с миллионами прошлых зарниц.
.
Молоко без мишеней стекает
в глубину неизвестной реки.
Кто же правду о будущем знает,
если прошлое - только пески
.
без огня и войны? Только память
с перемешанной матрицей слов.
Тишина, неспособная ранить,
проникает до самых основ
.
человеческой сущности. Глубже
лишь граница ничейных стихов.
И игольного ушечка уже
путь в долину уснувших основ.
.
27.03.18.


Рецензии