Ты ветер перемен

Из всех земных рассветов я выберу закат.
Лиловым, липким слоем на горизонте спят
Немеющие волны, в покорной тишине,
Не изменяют неге... В уже вчерашнем дне.

Едва ли уловимый, чуть терпкий запах слез,
Оставленный, как память мне о тебе, принес
На локонах соленых и на ресницах соль.
Гонимая мне бризом густая пена- боль.

Все шепчет, шепчет море, парит над пеклом день...
Ожог на тканях легких- ты ветер перемен...
Не достает прохлады, такой желанной тьмы.
Сгораю солнце! Хватит! Я знаю, солнце- ты...


Рецензии