Я думал, что лето

Я думал, что лето
          С тобою, мне спето
На кромке степных дорог.
          Пол - части куплета
Пустая примета,
          Забытый мотив тревог.
Расцвечивать дали
          Нет смысла; едва ли
Изменит полынь рассвет.
          Тогда мы не знали,
Что в них потеряли
          Предчувствие новых бед.
И выстроив годы.
          Стирая невзгоды,
На память легли,
          Как крест.
Нащупавши брОды,
          Прошли через вОды
Печали из дальних мест.
          В них дымом постлалась
Той радости малость,
          Где тихо душа жила
Она - то старалась:
          Рвалась, изгибалась,
Под тяжестью, как трава.
          За скромное счастье,
Сквозь боль и ненастье.
          Светила в ухабах путь.
Любовь, как причастье
          И дочь наша, Настя,
Раскрыла в ней
          Смысл и суть.
         


Рецензии