Когда я упаду, не помогай

Когда я упаду, не помогай
Ты друг? Возьми ружье,скажи вставай.
Мне жалость больше не нужна.
Я слышу, как зовёт толпа!
Я не пойду, я против них,
Я также против дел благих,
Дел напоказ и с выгодой,
С трибун, с лозунгами с криками!!!!
Возьму свой стяг, ты не пойдешь,
Быть может, ты меня поймешь,.
Не хочешь, я тогда один,
Мой флаг сверкает как рубин.
Как глупо, против всей толпы,
Но для чего мы рождены???
По колее идти как все
Или как ты, все по шоссе,
Я не могу, меня прости,
Ты с Богом с миром отпусти,
Разве не видишь сколько зла
И прегрешеньям нет числа!
Я знаю, жизнь пуста без риска
Я ухожу, мой путь неблизкий,
Я верю, враг будет разбит
И правда точно победит!!!
Да, я боюсь,но жму вперед
Неважно, что меня там ждет.
Пусть побежден и на щите,
Но друга не предал в беде!
Да, не надо мне званий и благ
Лишь бы в доме горел очаг,
Лишь бы друг не предал в беде
Твёрдой веры в нелёгком труде!


Рецензии