10 лет назад

В гитарных звонких переливах
И в страстном стрекоте цикад
Была я юной и счастливой
Каких-то 10 лет назад.

Пылал костёр, взлетали искры
И гасли где-то в небесах,
А вслед за ними серебристо
Взмывали наши голоса.

И море тихо подпевало,
Волнами обнимая пляж.
Всего лишь 10 лет... Так мало,
А память тает, как мираж.

Лишь ночью, плавясь от истомы,
Я вспоминаю вкус вина
И невесомость "Где мы? Кто мы?" -
В ответ звенит, дрожит струна.

Каких-то 10 лет промчалось,
И чувства поросли быльём.
Но в старой записи осталось,
Как пели мы с тобой вдвоём.


Рецензии