Ноябрьский Петербург...

Ноябрь. Городская суета,
Застывшая на временнЫх подмостках
Растопленным церковным воском
Пристала к стужей скованным рукам.

Бредут прямые корпусы продрогших
С блуждающими взглядами людей,
И нет внутри фонтана из идей,
Но есть воспоминания о прошлом.

Холодных стёкол зеркало дрожит,
Троллейбусы плывут по параллелям.
И бредит город солнцем и апрелем,
На предсезонной находясь межИ.

Кружит привычно в скверах вороньё,
Коты забились к стенам Эрмитажа,
Гранитная Атлантовая стража
На Миллионной прячет воробьёв.

Гуляет ветер вольно меж колонн,
Качает фонари с их жёлтым светом...
Так холодно, и что-то в нас задето
Сквозь стёкла промерзающих окОн.

17.11.2020


Рецензии