Аргументы Намина

(неудавшийся стёб, или...)

Давайте создадим проект,
Который покорит весь свет
И людям будем помогать
В России - матушке сверкать.

Мы подсчитали и решили,
Что шоу с главною могилой
Окупит все утраты сбережений
После реформы накоплений.

Мосфильм создаст те декорации концерта,
Тогда по миру это шоу станет центром,
Куда попасть все захотят как будто площадь
Им открывает свою тайну в виде мощей.

Конечно, тело будет сохраняться в саркофаге,
Для перевозки трупа нужны маги,
Кто столько лет следит за состоянием
Забальзамированной мумии со знанием.

Все люди на планете будут в очереди,
Как и советский человек стоял на площади,
Чтобы увидеть тело Гения - вождя
И прикоснуться взглядом к облику в три дня.

Постольку времени отводится
На каждый город,
Где оформление возводится,
С рекламой в довод.

Мы обратились к Борису Николаевичу
С такой идеей показать всем Ильича.
Но демократы возмутились,
Они решили, что мы сбились
С пути и пропаганду
Советской власти тянем к заднему.

Тогда пошли мы к коммунистам,
Сказали им, как оптимистам
Про наш всемирный сей проект
Для заработки средств в бюджет.

Они решили, что мы тоже
С ума сошли, да как же можно,
Святыню выставлять за деньги,
Словно гастрольные огрехи.

А нашем аргументом было,
Сказать им тоже прямо в рыло,
Что и у нас аттракцион
Заместо знаний в музеоне.

Всем интересней мумия,
Чем курс прочтения руний,
Как в виде тезисов, хотя бы,
Деяний - знаков величавых.
А так и знаний маловато,
История важна ребятам.

от 17.11.2020


Рецензии