Поздняя осень - пожившая дама

Поздняя осень - пожившая дама.
Скепсис во взгляде и желчь на устах.
В мыслях, привычках уже постоянна,
Знала любовь, испытала и крах...

Позднюю осень не пробуйте даже
Пышным плетением фраз чаровать -
Лишь улыбнётся... а, может, и скажет:
"Я то забыла, что вам познавать!"

Поздняя осень не верит приметам,
Красивым речам - вообще, ни чему
Что соответствует прожитым летам,
Зрелому, здравому, в целом, уму.

Поздняя осень - итоги, свершенья,
Раздумья и мука, и мёд прегрешенья...


Рецензии