Глубокая осень

Погода с каждым днем все хуже,
На небе солнце редкий гость,
Холодный ветер, тучи,
Капли словно пули,
Колотят будто где-то
Заработал пулемет.
И настроение подобно
Серости унылой,
Всё гаже за окном,
Туман, сплошная слякоть
И премерзостная грязь.
Казалось, хуже некуда,
Однако снег пошел с дождем,
Усилились и холода,
Пропало вовсе солнце,
Темнеет рано за окном.
Такая на дворе
Глубокая настала осень
И нет надежды,
Что теплее станет днем.

07.11.2020


Рецензии