Дворовый кот

Слепило солнце, гордо улыбаясь,
Дворовый кот, потягивался важно,
За голубем, отчаянно срываясь,
Не солоно хлебавши, эпатажно,
Остатки дня в тенёчке,прохлаждаясь,
Лишь на мышей охотился отважно.

Прошло полвека, тоже солнце грело,
Кота другого, предыдущий помер,
И никому до этого нет дела,
А время проходило невесомо,
Перед котом другая птица пела,
У маленькой лужайки рядом с домом.

     (Ватан).29.03.20.


Рецензии