Когда опомнимся?

Все покупается, где есть устойчив спрос
Торгуют душами, умами и телами
А также Родиной, без жалости и слез
Она прощает всех как мать что вечно с нами.
И телевизоры-иконы как святых
Нам кажут лики, чьи слова навеки святы
Мы так спешили в рай, но рай был для других
И чаще стали слышать – «мы не виноваты!».
Перекормили бесов, скучны и грузны
И без охоты свои чары исполняют
А если жизнь игра? Где правила игры?
Любое место духа, новым заменяют.
Судьба как шарик на рулетке новых дней
Где вместо белого, лишь «красная угроза»
Россия – старая повозка без коней
Что передохли без идеи от цирроза.
Куда стремишься ты? В какую смотришь даль?
У возрождения какой-то тухлый привкус
И если прошлого твоим сынам не жаль
То и у будущего ставим жирный минус.
Нас рассчитали и построили в толпу
Стреляя кто куда, реформами наотмашь
Потом награды всем, суму или тюрьму
А время лаяло бреша, беззубый сторож.
Купили быстро тех, кто жаждал быть любим
Они плевали смачно в лик своей отчизны
Свобода совести, амнистия "своим"
И бесконечный бал чертей капитализма.
Когда опомнимся? Опомнимся ли вновь?
Тут не до гордости, хватило б на покушать
Мы на куски порвали к Родине любовь
Сквозят от новых дыр залатанные души.
Мы потерялись где-то в лихолетьях дней
Но роя яму, позабыли сделать выход
Нам подарил «библейский бог» своих коней
И мы не паримся будить, по-новой лихо.


Рецензии