утро разбудит спящих

утро разбудит спящих,
солнце уйдёт в зенит,
двинет земля стоящих,
руки соединит.
звёзды опять зажгутся,
звери вернутся в лес,
стоит лишь улыбнуться,
для роковых чудес.
капли заполнят реки,
вновь воцарит тайга,
скроется в человеке,
облик его врага.
войн никогда не будет,
станет светить Луна,
те кого не разбудят,
станут рабами сна.
носит уснувших вьюга,
в тело вселился бес,
манит подушка в круге,
печка съедает лес.
что-то должно случится,
падает с неба снег,
нам это только снится -
дремлющий человек.
кто же внутри смеётся?
это не заглушить,
миг и душа очнётся,
лопнет тугая нить.
сгинут в подвалы тени,
выйдет из туч рассвет,
стёрты об пол колени,
только коленей нет.
утро разбудит спящих,
солнце уйдёт в зенит,
двинет земля стоящих,
руки соединит.

Денис Зелёный


Рецензии