Правило жизни

Заглядывать в чужую скважину
               мне лень,
 И не хочу, чтобы в мою
              смотрели.
Мне все равно,
В другой квартире, с кем
         делиться постель,
Хочу, чтоб и мою постель
           не теребили.
Судить чужую жизнь не стоит
               никому,
И рассуждать, что так
не смог бы поступить.
Откуда можешь знать,
что чью то ношу,
Ты полчаса хоть сможешь
            проносить?
В жизни твердо должны мы
                знать!
В чужом глазу не мудрено
            соломинку сыскать.
Ведь было б чище и честней
Бревно убрать с души своей.
15.11.2020года
Валентина Наумова 2


Рецензии