А Белый Ангел махнул крылом

А Белый Ангел махнул крылом.
Душа отозвалась:"Сынок!"
Он здесь! Он рядом! Стоит за окном,
где с ветки упал снежок.

Он смотрит нежно в твои глаза
и нежность на сердце льет.
А ты не видишь, и лишь слеза
с ресницы росой скользнет.

А ты не слышишь его слова,
да, он их при жизни сказал.
Еще годок и еще глава-
где ты спешишь на вокзал.

Его дыханье, его шаги
не знаешь с тех самых пор...
В твоем мирке ни тепла, ни зги,
и только судьбы укор.

В твоей душе одинокий стон-
запрятался глубоко.
Но Белый Ангел махнул крылом,
и стало тебе легко.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)


Рецензии