Кризис, кризис

Мы живём сейчас надеждой,
Что минует, наконец,
Страшный кризис, что послал нам,
Наш Господь за  страшный грех!

Грех зазнайства и неверия,
Самомнения, что мы
Знаем всё и всё умеем,
Что сильны мы и умны!

Что с любой проблемой
справимся,
Стоит только захотеть,
Что коронавирус гадкий
Прочь уйдёт от нас когда-то,
надо только приналечь...

Видно, следует покаяться,
И признать, что мы - слабы,
Пред природою и вечностью
Словно дети мы, не львы!

Охватила эпидемия
Землю всю, нас не спросив,
Ждать откуда нам спасения,
И когда вернётся мир?


Рецензии