Русский - значит трезвый

В магазине взял бутылку водки,
Раньше выпить очень я любил.
Где б ни жил , везде стояли стопки,
Пил с утра и днём, и ночью пил.

Не себе брал, гости попросили.
Я смирился, что людей хороших злить.
Нас Отцы святые научили
Мир души других и свой хранить.

Изо всех смартфонов, мониторов
Слышно только: "русский - значит пей.
Если ты не пьёшь - то ты не русский", -
Лишь такое мнение имей.

Не хочу я никого обидеть,
И пишу о том, что хочет Бог.
Больно брата пьяного мне видеть,
Ибо знаю этого итог.

Видел развалившиеся семьи,
Как на кладбище друзей моих несут.
Как по пьянке за решётку парни сели,
Потому что русские так пьют.


Пятый год за трезвость самый первый.
Ощутил реальной жизни ход.
И скажу так : " Русский - значит трезвый,
А не трезвый - русский, да не тот".


Рецензии
всё верно

Андрей Данилишин   15.02.2021 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.