Вернись, любимая Марьяна!

Сквозь дымку синего тумана
И полыхающую мглу,
Плыла ко мне моя Марьяна,
Веслом сгребая тишину.

Весь облик был её прекрасен
И вся улыбкою цвела!
А голос нежен был и ясен,
И песня,ту,что завела!

Марьяна пела и смеялась
И искренна была со мной.
Но между нами был ужасен,
Разрыв,как ледокол весной.

Разрушились все наши планы
Исчезли,словно в никуда.
Теперь один я коротаю
И проживаю вечера.

А раньше было всё иначе.
Бывало,только позови,
Как на поляну между сосен,
Слетались шумно глухари!

Сбегались зайцы и лисицы,
И приходил сюда медведь.
Все собирались,чтобы только
Им на Марьяну посмотреть.

Она им пела,танцевала,
Трепала шерсть своей рукой.
И на колени все бросали
Ей гроздья ягоды лесной.

Была наполнена сияньем,
Огнями утренней зари.
И не терпела промедленья,
Особенно, в своей любви.

Но поступили с ней жестоко.
Втоптали в грязь её лицо!
Стряхнула,с гордость и честью.
И не пустила на крыльцо.

Она ушла,ушли и звери.
И опустел тот дивный лес.
И в этом царстве королевы,
Не знают уж теперь чудес.

Теперь здесь мох и грязь,и сырость.
И никуда уж не пройти.
Нет лебедей и нет тропинок
И нет просвета впереди.

И я остался одинокий.
И как теперь мне дальше жить?
Где мне найти мою Марьяну?
Я не смогу её забыть!

Клянусь,не дам её в обиду!
Беречь я буду и любить!
Вернись любимая,родная!
А не вернёшься...мне,не жить...


Рецензии