Эй папа! Постой-ка, а перекрестить?

Мы с сыном Матвейкой встаём в детский сад,
С утра суматоха в квартире...
Сад я посещать каждый день очень рад,
Тут общество лучшее в мире.

Встречает охранник нас первым всегда,
Потом к нам спешит воспитатель.
Под страхом короны сейчас города,
Без маски прохода нет,  кстати.

Всё, сына отправил, - Давай не грусти, -
И только спиной повернулся,
- Эй папа! Постой-ка , а перекрестить?
Сын крикнул, народ обернулся.

- Конечно Матвейка, - иду не спеша,
Крестом его вновь осеняю.
Крещу каждый день своего малыша,
На день новый благословляю.

Он мне улыбнулся, ему я в ответ,
- Ну всё,  я пошёл на работу.
- Эй пап, а Аминь? - снова слышу я вслед,
Так он проявляет заботу.

Я вновь возвратился и крикнул -" Аминь",
А что мне ещё было делать?
Опять попрощались в объятиях с ним,
Раз пять приходилось так бегать.

И в детском саду все смотрели на нас,
Глаза опустив улыбались.
Стеснялся и я, помню всё как сейчас,
Вот так с сыном мы распрощались.

Мне стыдно бывает сын правда порой,
Что я не дорос до младенца.
Глядишь, исповедником стану с тобой,
Очистив тщеславное сердце.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Павел! Помощи Божьей и Вам и сыну! С наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   30.01.2021 13:01     Заявить о нарушении