Чего не хватало?

       Недавно был день рождения комсомола, кто понимает...
       В сети, конечно, появилась куча картинок и пр. фигни
       по этому поводу. Ностальгия!(?) На одной картинке
       были слова про картошку, костры, палатки и чего-то ещё.
       Я тогда написал как бы ответ, теперь вот решил напечатать:

Палатки, костры и походы -
Романтика точно была!
Чего не хватало народу?
Ему не хватало « бабла»!
Ему не хватало свободы,
Турецких курортов, Мальдив...
И дали свободу народу ,
Чтоб он, удила закусив,
Рванул с сатанинскою силой,
Куда либералы вели...
«Бабла» правда всем не хватило:
Чубайсы нас всех ......!
Любовь-Комсомол? Это в прошлом!
Даёшь теперь «Камеди clab”!
Палатки, романтика? Пошло!..
Ничто не воротишь назад.
Всплывают из памяти даты,
Которые нам не забыть...
- Товарищ, постой же, куда ты?
- Бабла ещё надо срубить!
И рубят «бабло», как капусту,
Купюрами меряя суть.
Неужто всё вправду так грустно?
А может быть, можно вернуть?

Вернуть? Для чего? Что мы ищем
В том прошлом, где мы родились?
Богатство отнять, раздать нищим?
И будет прекрасная жизнь?
Пытаясь войти в ту же воду,
Скорее наступишь в говно,
Ещё потеряешь свободу,
А может и жизнь заодно...
А что ностальгия, так это
Со психикой что-то не так.
Что делать? Так нету ответа!
Сам думай, коль ты не дурак.
Сейчас разных партий навалом:
Вступай, митингуй, голосуй!
Смотри, чтобы хуже не стало,
Башку под колёса не суй!
Палатку купи себе, что ли,
В походы по грусти ходи,
Картошечку выкопай в поле...
Короче, живи и люби!


Рецензии