Зарыть топор войны

Давай топор войны забросим
Куда подальше – в степь ли, в лес,
Совета мудрого попросим
У наших пращуров с небес.

Мы, видно, нынче разучились
Творить Добро и Вечный мир.
И как мы выжить умудрились
В миру, где ненависть – кумир?

Как мы вообще не передохли,
Как стая злобных хищных псов,
И не ослепли, не оглохли
От бесконечных войн и ссор?

Давай попросим наших дедов
Нас научить людей любить,
Чтоб занятые просто делом
Могли спокойно в мире жить:

Рожать детей, растить деревья,
Возделывать свой огород
И уважать, и, непременно,
Ценить свой и чужой народ.

Ведь если б мы топор зарыли,
Как предки баяли не раз,
Мы о вражде бы позабыли
На веки вечные в тот час.

27.08.2019г.


Рецензии