Не жалей

Не жалей меня, не гладь рукою,
Мне тогда страшнее умирать.
Лишь один легко мирюсь с судьбою –
Все ушли и нечего терять.

Не пытайся, ты помочь не в силах,
Даже если будет много дней.
С радостью твоей, что так пуглива,
Мне порой становиться больней.

И никто не выскажет упрёка,
Разве можно смертных упрекать?
Помнить это, может быть, жестоко.
Может быть, опасно это знать.

У тебя нет ничего, бедняжка,
Даже жизнь, как будто напрокат.
Отчего ж улыбка нараспашку
Топит лёд и побеждает ад?!


Рецензии