Томление

Зачем томится дух в темнице,
Где окна – слабые глаза?
Зачем по венам кровь струится,
То обжигая, то дразня?

Когда глазниц пустые очи
На мир посмотрят свысока,
Не будет дней темнее ночи,
Утихнет вечная мольба.

Ступая очень осторожно,
Услышать можно тихий зов.
И так томительно, тревожно
Поверить в явь из дивных снов…


Рецензии