Остров. песня

                *                *                *
      Ты уже не спишь,-будет лай собак,- свет твоей свечи,-разрывает мрак,
      За стеной зима ,-белая печаль,...напиши письмо - просто не взначай.
      Напиши письмо,- самому себе,-как печально быть - в этом Январе,
     -Одному совсем,-позабытым сном,- как берёзынька -под твоим окном...

     -Как остался здесь,-на краю земли,-где с материка - не видать огни,
      Где кругом вода,- да кекуры скал,-где морской причал-домом твоим стал...
      Напиши атом,-как туман ласкал,и Охотский плёс и девятый вал,
      Ржавых остов барж, в шхерах и на дне- напиши письмо- самому себе...

      Занесёт метель,- крепкие дома,-где растёт прострел- властвует зима,
      Нет следов и троп и обманчив свет,-путнику в ночи- только ждать рассвет.
      Можжевельника в печь подкинь и пусть,-маслицем огонь в миг разгонит грусть,
     -Хоть на пять минут,-растворит печаль- ты с брусникою-завари ка чай...

      Напиши письмо и не жди ответ,-на краю земли - адресата нет,
      Знает лишь бамбук,- да морской прибой,- как в душе твоей не царит покой.
      Промокни перо,- как слезой чернил,-напиши о том -как ты нас любил,
      Грезил ли во сне,- встречей наяву,-как покинул ты -родину свою...

     -Да судьба горька,- словно дикий мёд,-хорошо бы знать- что там на перёд,
      Привыкаем мы к перемене мест,-этот остров стал,- для тебя как квест...

                *                *                *   

    11.2020г.                (Е-Р).
      

      
 
      

      
      
      
      
      

      
      
      


               


Рецензии