2560 разногласия на почве религий

К сожалению , в мире происходят  войны  от  непонимания  СВЯТЫХ  ТЕКСТОВ  в 
 различных   религиях.

С    ДОБРЫМ  УТРОМ , милый  друг !
Я  СВИДЕТЕЛЬ   твой  - ИСПУГ ,
Вижу  здесь  ВООРУЖИЛСЯ.
Жаль,  что  СЛОВОМ     не пролился !
О  себе  ты  не сказал-
Как разрушил  в  сердце  ХРАМ  !
Пулемет  не защитит-
Если  сердце  охладил  .
Коли нет ОГНЯ  в  груди-
Не  помогут  фонари.
Что  на  улице  стоят,
Но  тепла  не могут  дать !
Пулеметы  не помогут,
Если    в  сердце   волки    воют  .
Нет  ни  музыки   - сложенья.
Остальное  все  здесь  тленно.
Не оставишь  за  собой
Света — здесь  зовут   ЛЮБВИ   лучом.
СЛОВО  МЕТКОЕ  такое-
Мастерят  всегда     же  ТРОЕ.

Вдруг   слов  нет  , одни  картинки -
Видны  сразу   недоимки.
Насыщенья  нет   — и  все !
С  души  не  выбить    ни   чего !
Сказать   не хватит  сил-
Здесь  почему  с  утра  грустит.
ПЕЧАЛЬНЫЙ  вид  ей  видится  кругом-
Того  душа  здесь  не  поет.
Нет  радости   - не  слышит  звук.
Струны , что  ноты  тонкие  несут.
По-прежнему  все так же  взаперти.
Следы  ей  Бога  не  видны !
Запорошила  пыль  глаза.
При  свете  щурится  она.
Не  может  истину  узнать !
Перед  собой  не видит    даль !

Май  2015


Рецензии
Дорогая автор, ваш стих большого смысла жизни. У вас хорошо получилось передать всё своё мнение читателю. Стих замечательный. Храни вас Господь долгие годы.- стихоплётчица.

Альбина Просмицкая   19.11.2020 13:24     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение моей страницы.
Поможет слышать — ТО ЧТО ТИХО
Звучит в сердцах и наших душах.
Помощник первый нам для слуха.
Приветствие друг другу шлем !
В нем пробуждается ЛЮБВИ РОСТОК !
Что значит ДУХОМ мы сильны.
Коль мысли наши с чистоты.

Валентина Корецкая   23.11.2020 17:49   Заявить о нарушении