Огонь

Она наверно не придёт сегодня,
И время есть подумать обо всём.
Как хорошо, тревожного не помня,
Следить за жарким, пляшущим огнём.

Пусть лижет пламя толстые поленья,
Слетая языками в темноту.
Внушая мне иллюзию забвенья
И я вот-вот всё важное пойму.

Оно придёт, я знаю, вспышкой света,
Я сразу буду жить совсем не так.
И в шаге от последнего ответа
Ловлю в огне мелодию и такт.


Рецензии