День Святого Валентина

И как будто бы назло,
С мужем ей не повезло.
Неучтив, лицом небрит.
По ночам всегда храпит.

Ноги яростно воняют -
Вонь с подмышек оттеняют.
Редко моется и часто
Рот совсем не чистит пастой.

В день рожденья нет подарка.
Развалилась кофеварка.
И нет жара в утюге -
Хоть прикладывай к ноге.

Потихоньку дом ветшает,
А "хозяин" заливает.
Пьёт, всё что огнём горит,
Словно реченька бежит.

Слова доброго не скажет,
А одежду всю измажет.
Где валяется, свинья -
Знают пьяницы друзья...

Хорошо домой приносят.
Лапают, за что не просят.
Нет просвета в жизни этой,
Подавилась бы котлетой.

Опостылело уже
Ходить в рваном неглиже.
И сбежала б на край света...
Но увы, нет средств на это.

Всё в бездонной глотке тает -
Муж успешно пропивает.
Хорошо, пока не бьёт,
Только зло порой орёт.

А ведь был когда-то статный,
Симпатичный и опрятный.
Одевался елегантно,
И ухаживал пикантно.

Щедрый был, не скупердяй.
И не как сейчас - жирдяй.
Видно, что-то упустила.
Может быть недолюбила?

А неласковой была,
И когда-то не дала?
Так, всегда давала, вроде.
И в степи, и в огороде.

Ночью, утром, ясным днём.
Даже прыгала на нём.
И старалась, как могла.
Только, что не родила...

И пыталась, что скрывать,
Овуляцию поймать.
По больницам - всё напрасно.
В организме всё прекрасно.

Все врачи в один ответ:
 - Вам даём, такой совет.
Мужа тоже вы проверьте.
В нём проблема, вы поверьте.

А куда его вести?
Только, что его нести...
И ушла бы от него,
Как оставить самого?

Он же так вообще сопьётся,
Если с ним, вдруг разойдётся...
Жалко стало ей его,
Мужичёнку своего.

Вот, какой-то шум в дверях,
Это он упал в сенях...
И нажрался, как скотина,
В день святого Валентина!

Ухватилась за него,
И посунула всего.
Дотянула до постели,
Что аж руки заболели.

И раздела, и разула,
И штаны с него стянула.
Уложила и укрыла,
Дверь тихонько затворила.

Хорошо, что не кричал,
Не буянил, не бурчал.
Аж на сердце отлегло.
А ведь хуже быть могло...

- Не такой уж он плохой,
Мой любимый, дорогой..., -
Улыбнулась и к плите,
В вечной, женской суете...


Рецензии