Синий сумрак за окном

Синий сумрак за окном,
Одинок мой тихий дом,
Только лишь свеча играет
Золотым огнем.
Никаких не жду вестей,
И непрошеных гостей,
Предстоит беседа с Богом,
Без свидетелей.

Пусть нескладно, не в попад,
Все слова мои звучат,
Я рассказываю Богу
Обо всём подряд,
Нерешительны сперва,
Стали сильными слова,
И уверенней надежды,
Что любовь права.

Мой судья, учитель, Бог,
Мне понять меня помог,
И беседа получила
Удивительный итог:
Научусь себя любить,
И терпимей к жизни быть,
Чтоб нести любовь по свету,
И тепло дарить!

Может поздно я учусь?
Поговоркой отшучусь:
"Лучше поздно, только с пользой",
Я стараюсь,я стремлюсь.
Если грешницей была -
Это наши с Ним дела,
Мы мои печали-беды,
Все сожжем до тла!

Синий сумрак за окном,
Плавится свеча огнем,
Мой Господь меня услышал,
Посетив мой дом,
Пусть пылает вновь и вновь,
В сердце к Господу любовь,
Очищает мою душу
И снимает боль!


Рецензии