Пещера

На стене моей пещеры
Запылали чьи-то лики.
Я бы вышел – нету двери,
Пляшут образы и блики.

Я бы вырвался из кожи,
Бьюсь о камни слабым телом,
– На краю вы так похожи, –
Тая, шепчет призрак в белом.

Я бы выпил, да не пьётся,
Хмель душа не принимает.
Темнота в углах смеётся,
Кто-то там всё понимает.

Утомлённые надеждой
Мы себе сказать не можем
Фразой точной и небрежной –
Выстрел в спину лишь отложен.

Но меняю символ – имя,
На вибрации покоя,
И уже не здесь, незримый,
Вопрошаю бездну: кто я?!


Рецензии