заначка

***



Жизнь  чувака  — заначка,
огурчики—врачи...
Хорош болтать,  налей  стакан
Закуску принеси!

Приснились мне котлетки
С жирком,  в соку мясном,
Проснувшись встал с постели —
На кухню — босиком.

Заначка  где-то скрыта,
Дышу открытым ртом,
Сушняк...   опохмелился
И,  закусил…  носком!

Жизнь  чувака  — заначка,
пельмешки и… "врачи" :
Хорош болтать,  налей в стакан
Закуску принеси!

Лечу к ближайшей "точке"
От   "ахуя"  крича:
Мне Водки,   Винстон — пачку!
и  Кепку  Ильича !

Жизнь  чувака  — заначка,
рассол, лучок —— врачи!
Хорош болтать,  налей  братан!
Хорош болтать,  налей  стакан!
Закуску  притащи !

Жизнь алкаша  — заначка,
и кореша —-*врачи*:
Носком нельзя закусывать
Бедняга,  кушай  щи!

Жизнь алкаша — заначка,
да кореша —"врачи":
Брось рукавом занюхивать
Хорош! —— покушай щи…


.........
1997
павелник-текст2020


Рецензии