Пропись жизни

Пишу строку, как в прописи, стараясь,
За буквой плавно букву вывожу.
Слова рождаются, совсем не напрягаясь,
И я по жизни плавно прохожу.

Расту, живу, и с возрастом меняюсь.
Рука порою нервно строки рвёт,
Поскольку я за прошлое цепляюсь,
Поняв, что скоро молодость уйдёт.

Рубеж настал, и время урожая,
И спелой ягодкой я чувствую опять.
Рука неловко строчки дней марает...
Мне стукнуло недавно сорок пять.

Строка крива, перо давно ступилось
И ставит кляксы на судьбы листе.
Как многого достичь не получилось...
И снова я у жизни на хвосте.

Неловкий взмах, чернила проливаю,
Вся жизнь залита. Где же мне писать?
А может, ну, его! Ну, что я потеряю,
Если с начала заведу свою тетрадь?

05.11.2020 г.


Рецензии