Огонёк

Я хотел бы шагать по снегу
В темно-синей морозной мгле.
С лунной тенью идти к ночлегу,
Где дрожит огонёк в окне.

Иногда оглянусь тревожно,
Только поле, да ночь кругом.
Ветер спел, или волк возможно?
Но потянет слегка дымком.

Свет в оконце яснее, ближе,
Ярче солнца, теплей огня.
Я все звёзды на небе вижу,
И, конечно, они меня.

Вспоминаю, когда уеду,
Не о жаркой печи в избе.
А о том, как иду по снегу
В темно-синей морозной мгле.


Рецензии