Ночь

У меня есть подружка – ночь,
Нам ли пить из потока дней?
Мы от света уходим прочь
В чистый мир волшебства теней.

Там на всех тишина одна,
К ней проводит братишка – лес.
В родословной у нас луна
И другая родня с небес.

А сестрёнка моя – печаль,
Неразлучна со мной весь день.
Как близка городская даль,
Лишь под ветром кипит сирень.

Запоздала моя мечта –
Всех собрать за одним столом.
Отгуляла давно весна
За распахнутым в ночь окном.


Рецензии