Желания

Чтобы заполнить жизненный пробел,
Возьму судьбы я разноцветный мел.
И разрисую чёрный пласт тоски,
Как половинку школьную доски.

Сотру я надпись "Классная работа",
Не задалась она мне в жизни что-то,
И напишу кусочком красным мела,
А чтобы я теперь иметь хотела.

Не дом, как чашу полную печали,
А чтобы в нём тебя всегда встречали,
Чтоб стены его смехом наполнялись,
И люди никогда не притворялись.

Не множество людишек из картона
С сердцами из дешёвого бетона,
А искренних, душой друзей открытых,
Пришедших новых и давно забытых.

И чтобы снова мой бокал Грааля
Любви взаимной чувства наполняли.
Иначе все бессмысленны желания,
Они лишь часть любови обладания.

11.09.2020 г.


Рецензии