Под чёрным флагом

Когда б я не был столь беспечен,
Внимая знакам и словам.
Искал совсем другие встречи,
Иным отдался бы делам.

И не ходил под чёрным флагом
С мечтой об алых парусах.
Сказав себе: пока так надо,
На переменчивых ветрах.

И вот простор где я свободен,
На самом дальнем рубеже,
Но жить иначе неспособен,
Не получается уже…

И без конца походы, страны
С командой проклятых бродяг.
Здесь каждый грезит нереальным,
Но гордо реет чёрный стяг.


Рецензии