Жили были Кыш да Брысь

Жили были Кыш да Брысь,
Что весною родились.
Кыш был белым и пушистым,
Брысь был серым, голосистым.

 Мяу – мяу, Брысь кричал,
Ну, а, Кыш всегда молчал.
В саду ящериц ловили,
Ночью на мышей ходили.

Не любили мышки кошек.
То поставят им подножку,
То подергают за хвост
И разбудят в кошках злость.

Кошки их в саду гоняли -
Мышки быстро убегали.
А когда  уснули кошки –
Обходили мышеловки.

Вот такие  Кыш и Брысь,
Что весною родились.
Дом и сад наш охраняли,
В коши  с мышками играли.


(Это реальный кот Брысь... потому, что шкодный...
 получил  веником и огрызается со мной:)...)


Рецензии