Надежда

У каждого по жизни свой маршрут,
Своя любовь, надежда, символ веры.
Ведь нас на землю нищими берут,
Чтоб жизни научиться брать барьеры.

Нам от рождения вера не дана,
Мы к ней приходим лишь путем познания.
Когда невзгод Берлинская стена
Развалинами падает страдания.

Нам от рождения не дана любовь,
Она рождается и умирает с теми,
Кто вводит её сыворотку в кровь,
Пуская вирус страсти нам по вене.

Нам от рождения лишь надежды луч
Даётся, чтоб с утра опять проснуться,
Чтобы прорваться через цепи туч,
И солнцу беззаботно улыбнуться.

Чтоб веру обрести, взбуровив кровь,
Чтоб с Богом в сердце заново родиться,
И, окунувшись с головой в любовь,
Нам с нею к новой жизни возродиться.

04.09.2020 г.


Рецензии