О, что царится в сердце твоём, знаешь?

"О, что царится в сердце
твоём - знаешь ль ты? -
в лугах, полях пел я цветам! -
Звёзды-Волхвы,
грядущие по небосклону
в очах твоих, друг,
чтут ль предвестие беды?
Иль счастия?
И: чтут ли увяданье
Нот Красоты, влекущих нас
за грань познания:
Зла, Доброты?!

О, что царится в твоём сердце?
Знаешь ль ты?
Ты - тот, себя предавший?!
Не на Распятие!
На роскошь и рукоплескание
толпы, душе так льстящей:
"Ты - не заменим!" -
когда куда важнее: "Быть -
Неповторимо Зрящим!"

О, что царится в твоём сердце?
Знаешь ль ты?
Ты - Кисть чья, чей Резец -
красы Природы, Духа, Слов
не пробуждает вздоха
восхищенья:
"Милосерден Бог!
Если Его Любовь
сердцами правит!
И: если человек,
себя забыв,
Мелодию Вселенной
воплощает в камень, краски,
жест:
"В Красоту Мира я влюбляю
оттого, что сам - Люблю!
Иначе - не бывает!"


Рецензии