Я не стану думать о печали

А я не стану думать о печали
в осенний день, когда застынет сад.
Мне журавли прощанье прокричали
и лебеди на юг уже летят.

И пусть уносят журавли на крыльях осень,
и пусть темнеет и ворчит ручей.
А я отвечу, если меня спросят:
такую родину люблю я горячей!

С её туманами, снегами и морозом.
И слякотью, и ветром бесшабашным.
С её стихами, песнями и прозой.
И нет на свете ничего, её, мне краше!

И я не стану думать о печали.
Как хорошо в моём родном краю!
Я родину свою люблю отчаянно!
За радости и горести, за всё люблю!


Рецензии