Антропоморф

Антропоморф - то лишь программный код,

А вовсе никакой не разум.

Он говорит - предвидит только он,

Я бы поверил, но простите,

Аллергия у меня на всю эту заразу.

Скажи мне как ты плакал

Когда робот Вертер был убит космодесантом.

И как потом проспал

Восстание планеты обезьян.

Отсвечивает блеском микросхемы

Не Божия искра - как ни крути!

От мёртвого дыхания машины не растает снег

И посреди сует спросить хочу:

Антропоморф, ты биоробот или человек?


Рецензии