Пока ехал метро я в Люберцы

Развело, растолкло, раскорёжило
Небеса повсему обезвоженны
Треьтий день подряд валит дождепад,
Хотя вроде бы так неположено.

Да, в горячих до коликов тропиках
Воды сверху разносят всё в пух и прах,
Ну, а в ноябре льётся так в Москве
Изумительно, будто бы во сне.

И иду и плыву одновременно,
И шепчу силу слов убеждения,
Несмотря на то, что всё это быль,
Говорю себе, так не может быть

Наконец не текло, а капало,
И за что нам потоком падало,
Я нашёл ответ в бхагаватгита,
Это Он нам хотел запустить кита

Чтобы мудростью за беззубостью
Научил уму вместо глупости,
Чтоб просеял люд, через воды си,
Открывая массивные челюсти

Магазин по пути диким островом
Прибиться к нему непросто нам,
Напряженье жил, нерв до прелести,
Вот теперь то мы сможем унести

Загребаем руками, как вёслами,
То, что первым-последним нужно нам
Скажет так иной - это гибели блажь
Отшлифованный кварцем C2H5OH.

Разум прыгнул мангустом из заперти
И слова для вселенной нашёл-таки
Дождь им срезанный обрубил концы,
Пока ехал метро я в Люберцы.


Рецензии