Сыну на 16-летие

Мой дорогой ребёнок, тебе 16 лет.
Уже не я, а ты мне вчера сварил обед.
Как чистый колокольчик твой голосок звучал.
Теперь как у папани басочек проворчал.
Отцовские рубашки в плечах как раз тебе.
Отцовские замашки уже ого-себе!
Ты ростом выше папы и на него похож.
Он был большой чистюлю! При чём здесь "ну и что ж"?
Меня сильней в английском, по химии - раз в сто,
И детство ещё близко, но позади оно.
Совсем ещё не взрослый такой уже большой
Единственный ребёнок - любимый мальчик мой!
2008.05.29.   СПб


Рецензии