Дождь под снегом

А за окном ложился дождь под снег
Так проще выйти сухим из горячих луж
И  шаг один  остался до разлук
А там понимай,  как понимал ни там.
У поминального ветра абсолютный слух
А значит попросит флейту, а флейтист умрёт
И станут хлестать пощёчины по губам те,
кто без пощёчин картавит  слог.

Быстро достали, быстро достались
В жилетку плакать пришли, да голыми слёзы остались
В контексте сломанных рук искали хирурга исправить
А когда гипс открыли, кости железо впитали
И перестали здороваться, перестали губы искать губы
Любовь разонравилась, мятной стала в дыханье разлука

А потом пришли суеверные со своими иконами
Ковать дождями некованные  восходы
Любить, что ещё не отлюбили,
брать, что не отобрали
И нить рвать с веретена смотанного
Где стыдно, прятали на обозрение
Где хотели сами, там пучились,
где  просили - не получалось
И всегда из – за угла выглядывали
А вдруг примут, да не высадят.

У наступившей зари стоял народ,
через левое плечо глазел
Проходил мимо черёд песни петь,
да ни кто рта не открывал
Каждый был разгадан самим собой,
а до других дела нет
Каждый собой болел, куда ещё за кого – то болеть.
И пошла выручка  аптек,
что ни день - то жизнь, то смерть
И  вошли трактора на цыпочках,
то постоять, то погреметь.

У сестры не было  брата,
а он взял и пришёл
Он не хотел отчаиваться,
что сестра пригласила вон
Он хотел помириться не помирая,
да вышло ни так, как хотел
Сестра стала совсем чужая,
ведь рожали её наспех
И теперь смотрит в окно морга,
а там дождь ложится под снег
Всю жизнь искал сестру, как брата,
а нашёл лишь наспех, да смерть


Рецензии