Ах, больно

Ах, больно, как же мне больно!
«А кто же тебе говорил,
Что  сердце не вскинется бойно,
Если шагнуть с перил.

Да здесь и бороться не с чем,
И силы-то неравны,
Когда тебе ставят нечет
С рулеточной стороны».

Когда любимых уводят
На клирос молитвы петь
Я листьями в хороводе
Хочу над землей взлететь.

Хочу кричать и буянить,
Морозом душу студить,
И в свете святых стояний
Саму себя осудить

За то, что без слов готова
Все за тебя отдать,
Земного или святого,
Посланного сюда.
17.11.2020


Рецензии