едва дыша

а осень за окном, едва дыша,
смотрела в окна желтою листвою,
чего еще ждала ее душа,
растерзанная ветром ли,
тоскою?..
ей верилось, что, к ночи, пустят в храм,
туда, на кухню, к чаю ли, к застолью.
и рыжий кот, прильнув к ее ногам,
замрет надолго, теплою любовью.
ей верилось, что вьюгам вопреки,
еще успеет стать милее снега,
и улететь дождем, как мотыльки
летят на край придуманного света.
и хлюпала по лужам детвора,
разинув рты на неба отражения -
листву метлой с промокшего двора
сметает дворник в ад кровосмешения,
сметает в хлам сгоревшего костра,
пусть до утра просохнет осень ветром.
и уплывет туманом пустота,
не оцененная взъерошенным рассветом.









 


Рецензии