Родное

Очерчен круг, и некуда бежать.
Пришла пора и мне остановиться,
А в зимнем молоке куда-то птица
Летит… её удел – летать.
Прильну с утра к оконному стеклу,
Увижу ель, застывшую дорогу,
Продрогший лес и чей-то кров убогий,
И голый куст, похожий на метлу.

Сегодня день застал меня врасплох.
Я поздно встал и потому не весел.
Но солнца свет залил поля и веси,
Слепит меня, веселый скоморох.
Простая жизнь – люблю я твой уклад.
В иных краях – иные и созвучья.
Есть на земле места быть может лучше,
Но здесь взрастил я свой «эдемский сад»!

17.11.2020
https://vk.com/public55492215


Рецензии