Снегири прилетели на зимовку

Прилетели на зимовку снегири,
Только нет зимы как прежде,
Обещали ранний снег,
Но не суждено надежде сбыться.
Подошел к концу октябрь,
Половина ноября уже осталась,
Скоро к нам зима придет,
Вот только снега будет крайне мало,
Вернее, снова будет слякоть, дождь,
Грязевики появятся у ёлок.
Вздохнет печально Дед Мороз,
Опять промокли в валенках все ноги,
Галоши срочно надо бы достать,
А лучше поменять на сапоги.
На что-то лёгкое сменить тулуп,
Ну, в общем, вариант осенний будет.
Сидят в недоуменьи снегири,
Пытаются понять где снег
И выпадет ли вовсе.
Стабильно восемь градусов тепла стоит,
Похоже до весны опять пробудет осень. 08.11.2020


Рецензии