Застынь мгновенье, ты прелестно

Ты помнишь слово на песке,
Что написала летним утром,
Заря горела перламутром,
Над речкой в молодом леске.
Сидели мы на берегу,
Сосна вершиною шумела,
Ты, про себя, тихонько пела,
Мгновенья эти берегу.
К моей груди прижавшись тесно,
Писала на песке: «Люблю»,
Я, до сих пор, судьбу молю:
«Застынь мгновенье, ты прелестно».
Шумит сосна, как в те часы,
Струей сверкая, речка мчится,
По камешкам, звеня, струится,
Мимо песчаной полосы.
Но нет тебя, мой друг прекрасный,
Вода смывает все следы,
Любила ли в то утро ты?
Я долго ждал тебя напрасно.
На утро к берегу пришел,
Все так же речка лепетала,
И струйки светлые сплетала,
Но там тебя я не нашел.
На берег долго приходил,
На сердце горечь и утрата,
Я верю, ты не виновата,
Я виноват, что полюбил.


Рецензии
Очень душевно и нежно. Любовь прекрасна, жаль, что не всегда она взаимна.

С пожеланием счастья и душевного тепла,

Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   11.12.2020 10:31     Заявить о нарушении
Вита, благодарю за внимание и добрые пожелания. Валерий.

Валерий Казачий   11.12.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.