За малиновой рощей

За малиновой рощей
прокричат журавли.
И рябина мне ропщет
на холодные дни.

На неласковый ветер,
непроглядный туман.
Я сегодня приметил
в том тумане обман.

А ещё я приметил:
стынут травы и луг.
И с утра я заметил -
стало серым вокруг.

И дороги, и тропы,
и седой небосклон.
И берёзовый шёпот,
и ромашки, и лён.
...   ...   ...
За малиновой рощей
скрылся клин журавлей.
Я любим! Я не брошен!
Как привязан я к ней!


Рецензии