Дефиле кошек

На ограде Петербурга, рядом с Невкой, у воды ,
Проходил кошачий конкурс, где собрались все коты,
Прилетел и абиссинец, и британский черный кот,
Из Америки- кубинец и из книжки-Бегемот.

Дефиле- красиво...мягко… грациозные шаги,
Шли рядами сотни кошек, все друзья, а не враги.
Дамы шли в красивых платьях, а мужчины в сюртуках,
Были нежные объятья, слезы счастья на глазах.

Собралась толпа народу, ахи- охи и хлопки,
Обсуждать кошачью моду, вышли злые языки:
"Та, не ходит так красиво, тот, глазами хлоп-да, хлоп",
Освистали некрасиво весь заморский гардероб.

И в конце, по парапету,рыжий с носа до хвоста,
На двух лапках, без штиблетов, шел, в присядку – сирота.
Звали Васькой, шел игриво , стойку сделал у ворот.
Победитель назван громко – ПЕТЕРБУГСКИЙ РЫЖИЙ КОТ !


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии